Двести четырнадцать
Подходят Пушкинские дни,
Звенит июнь, начало лета,
Двести четырнадцать, поди,
Со дня рождения поэта.
Родился Пушкин в этот день,
Шедевр нам создала природа.
Планета славит и теперь,
Гения русского народа.
Двести четырнадцать прошло,
А рифма многих вдохновляет,
И близок нам язык его,
И мудрость мысли поражает.
Он современен и сейчас,
И в будущем живым он будет.
Истоки пушкинских начал,
Определит немало судеб.
Свидетельство о публикации №113060504883