Обоим

У тебя никогда не хватит сил и слов

Описать простое-простое число.

Всюду столь узорчатый твой мотив-

Чешется глаз.

Спотыкается поступь фраз о ближайший риф,

Рассыпается, как алмаз.

Но сверкнет метафора на поверхности тайных рун,

И замрут сотворенные словом твоим города, вопрошая песню!

Только мало для этой феерии пары струн-

Нужен целый оркестр...

А его мелодия так тонка и чиста,

Растворит и толпу твою,

И твои, и её цвета.

От нее не останется ни огней городов, ни костров,

Ни других красот.

Только пустота.

Но подхватят простой глагол чьи-то алые уста,

И четыре ладони коснутся голого живота,

Понимая, что этот звук никто и никогда

Не опишет и не воспроизведет.


Рецензии