Море9

Я  - с горы нА гору,

С  горя на гОре,

Покрываюсь мхом,

Прорастаю травой.

Спотыкаюсь о скалы,

Улыбаюсь оскалом,

Набиваю сердце скорбью,

Мысли - тоской.

Ты, мой,

В тишине заброшенных причалов,

Где рождается всему и всем начало,

Тих, как гладь морская,

Нежен, как прибой. Ты – мой.

Я всегда не суеты себе искала,

Но кричала, как безумная кричала,

И бежала от заброшенных причалов,

Направляемая чьей-то тонкою рукой.

Так тонки уста у зла, плечи негодяев.

Негодяи не зовут меня по имени – обзывают.

Ты же как песок под солнцем бледен,

Ты – простое число, прекрасное, как лебедь.

Ты сверкаешь, отражаясь в изумрудных океанских водах.

Ты  - рождённое природой, ты – природа.

Я касалась не воды на розовом закате,

То был ты.  Тепло твоих объятий.

То был ты. Твой сладкий шепот,

Взгляд, ладони, тело.

И теперь оно во мне

Возникло и запело.


Рецензии