Труба...

Газпром вознесся над страной,
Раскинул крылья – трубы,
Такой естественный, простой,
Страну целует в губы.

Целуя Родину в уста,
Вонзаясь в землю буром,
Однако, совесть не чиста,
Коль изменяет с Руром.

Он всю Европу ублажил,
Особенно Германию,
Кого любил, а с кем дружил,
Нализывал признание.

Какой контрольный там пакет?
Иллюзия и только,
Он показал стране привет,
Вот знать бы всё ж, за сколько.

Газпром, по сути, частным стал,
Предугадать бы раньше,
Как банный лист к стране пристал,
Что ждёт Россию дальше?


Рецензии