О том, как в моём плеере появляются песни
Рассекая плавниками темноту,
Медленно вливаясь в твоё пространство,
Музыка приобретает красоту.
Заполняя своим первозданным свеченьем
Стены комнаты, на стёкла узорами ложась,
Музыка, способная даровать спасенье,
Прикасается к тебе, дрожа, разбудить страшась.
Еле дышит, оттолкнувшись от недвижных губ,
Пляшет, как безумная, под потолком,
На мгновенье засыпает в колыбели твоих рук,
Потому они такие нежные потом.
Ты сам не помнишь снов своих,
Она же видела и знает каждое твоё видение,
Вбирая прелесть свежести лесов и пылкие изгибы ив
В период изумрудного цветенья
Рождает девственный мотив,
Играя бликами на складках простыни твоей,
Сверкает солнцем в волосах.
Ты тянешь руки ввысь, слегка лишь веки приоткрыв,
И музыка прощается с тобой.
Рождая свет в моей груди,
В моих отныне поселившись проводах.
Свидетельство о публикации №113060504779