Про землю
Не так слова важны, как люди думают -
Ты знаешь, как никто другой.
Но я скажу.
К тебе идти сквозь лес, прозрачный пруд,
Сквозь грязь нехоженой тропой, по камышу.
Но я на ней живой.
В пыли строений городских миров
Имею я приличный кров,
Но посреди моих несносных дней
Мне не хватает одного -
Как тянет виноград к земле,
А муравьи кишат на ней...
И мы за ними на коленках
Вдогонку, кто первей.
Сосед готовит ароматный плов,
А нам не до еды, хотя желудок громко злится.
Ты весь в земле, смотри, но стой:
Давай сегодня целый день не мыться?
Стоишь в траве по пояс.
Я в реке.
С закатом в воду опустились ветви ивы.
Я никогда не нравилась тебе.
Я никогда к тебе не приходила.
Свидетельство о публикации №113060504774