Было? Иль не было?
К небу по-новому привыкать...
Маргарита Чикалина http://www.stihi.ru/avtor/margarita4
Было? Иль не было?
Небо, стремительно падало вверх.
Ветер, рывками хватался за крылья.
Пух, вырывая пучками, как грех,
Что изгонялся святой епитимьей*.
Краски, сгорая, меняли тона.
Лазурь и яхонт простёртого неба,
Красным огнём обжигали глаза,
И превращались в кипящую небыль.
Снизу летела, кричала Земля,
Криком стонала, рыдая и плача.
Твёрдым гранитом стелились поля,
Пряча, в оковах мертвецких, удачу.
Реки – свинцовой налились водой,
И закипали дымящейся лавой.
Крылья разило нещадной грозой,
Вывернув к небу, ломало – «во славу».
***
Было? Иль не было? С крыльями? Без?
Молча, ползём по навозу и пыли.
Слёзы застили прозрачность небес,
В нас скоморохи-паяцы ожили.
Епитимья; (др.-греч. ;;;;;;;;, «наказание») — исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению священника, принимавшего таинство покаяния, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры.
Свидетельство о публикации №113060504740