Трепаться в рифму сидя за компом

Трепаться в рифму сидя за компом
Горазд любой, кто клаву трогать может
И дедушкой Крыловым петь о том,
Как, ой, нехорошо поверить в ложи

Масонов, а ещё разоблачать
Омлеты*, рассыпаясь на пассажи
И слыть героем, что готов стоять
за правду! (под заказ и для продажи?)

Не нужен, право, крепкий алкоголь,
Чтоб голову себе мочой ударить
И тарахтеть аки последний тролль
Вписав себя под знамя Че Гевары

Вполне возможно, было б веселей,
Когда бы отлепив от табурета
Свой зад, поэт бы наш, ей-ей,
Не только бы строчил про то и это

А на раскопки б выехал хоть раз,
Хоть раз бы не общо, а суть предмета
Рассматривал конкретно и сейчас
Очередным конвейерным памфлетом

не сотрясая. Почему, герой,
Не взять тебе, анализ мёртвой почвы
После тобой хвалёных ГМО?
Или прислать земли тебе по почте?

Чтоб знал, что хвалишь сидя за компом
Спесиво надуваясь от отваги.
Поэт не тот, кто в рифму говорит
Герой - кто в деле, а не на бумаге.




________________________________________________
омлет в данном случае - желтая пресса
 

*разоблачать омлеты - пренебрежительно причислять любую информацию вызывающую недоверие к сведениям из желтой прессы


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.