В войне
В придуманной войне.
Однажды кулаки разжать,
Когда во вражеских-
Давно чужие руки.
Опасно горделиво отказать
В холодной ночи
Прежней муке,
Поняв, что сердце неприятеля
Давно в весне, в огне,
А не в агонии разлуки.
Опасно осознать
Давным-давно забытую печаль.
Размазанным, нелепым "здравствуй"
Унять никчемную тоску, отмаяться.
Поставить этим столь корявую печать,
Придав значение простому звуку.
Сдержать слезу,
Которой места нет,
Которой жизни не должно быть.
А позже выть,
Луной на волчью стаю выть
В разгар придуманной войны,
Ходящей брошенным котом по кругу.
Не этим ли позор жесток,
Умело прикрываемый то смехом, то
Игрой в театр безразличья?
Так - даже в одиночку неприлично.
Мой друг, крутите колесо!
Я позволяю кинуть кости, камни, шапку.
С победой вас.
В игре, в которой счастья маска
Совсем не маска.
А ваше честное счастливое лицо.
Свидетельство о публикации №113060504726