Без времени

На Рогожском могила за оградкой железной.
В изголовье ее белый крест
Здесь нет мрамора и позолоты помпезной.
Ни одной новорусской могилы окрест.

Серый ветер осенний,что-то шепчет листве
Мелкий дождик стучит по морозовской  крыше
Люди,что здесь лежат ,раньше жили в Москве
А теперь они все где-то выше.

Человек умирает,но память живет
В череде многоликой потомков
И однажды для каждого миг настает
В землю лечь за оградкою тонкой.

Терпкий запах вдохну перегнившей травы
Помолюсь у Никольского тихо
Все однажды уйдем и собаки и львы
Что ж такая у жизни прихоть.


Рецензии
Все уйдем, справедливо, поэтому надо любить и дарить тепло, пока мы здесь, смерть никакой помпезностью не задобришь....
Доброго здоровья и долгих лет жизни с лучиком счастья на каждый день))

Зоя Недоводина   16.06.2013 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.