Бальзамин

Бальзамин, как апельсин оранжевый,
Так и проситься скорей
В стихи,
Так и шепчет:
- Напиши, пожалуйста,
 Про меня хоть строчку,
Напиши………….
Я не просто грунт на подоконнике,
Не  с каким-то кактусом
Горшок,
Я роскошный,
Я предмет для гордости,
Не обычный,
Праздничный цветок!
Муза от речей оторопела,
Вслушиваясь  в гордеца
Рассказ,
Ручка же покорно заскрипела,
Стих  родился,
Сказка началась!
Муза  же
С критичностью глядела,
Как закончить,
Как  его назвать?
БАЛЬЗАМИН
Писала ручка бодро,
Торопилась дату проставлять!
4.06.2013


Рецензии