Прошлое

Попытайся хоть раз в жизни забыть о прошлом,
Ведь это всего лишь отголоски,
В памяти,
все стирается,
смывается настоящим,
забывается.
Возможно сейчас такой же как ты, стирает тоже самое
и ваши линии пересекутся заново,
по прямой параллельно идущим иллюзиям и мечтам.
Вы станете лебедями, волками, навсегда.
А пока ты застрял в эпилептическом припадке,
словно дождевой червь, ищущий свои останки.
Ведь прыгая с крыши высотки не думаешь, выключил ли утюг,
они всё врут,
говорят что можно всё вернуть.
Строй сначала,
по кусочкам,
разбивайся до изнеможения,
возможно
нет столько песка в океанах,
но всё же,
ты должен знать что сможешь.
Тебя направят в больницу,
будут лечить психологи, наркологи, доктора,
без высшего образования,
но со скальпелем из свинца.
Спасайся сам,
умри, замри, растай,
но всё же забывай,
что было до начала времен,
это был всего лишь сон.
Пусть даже, ты творец мира,
знающий как зародилась она,
вселенная, космос,
всё равно забывай.
Стекай по каплям дождя,
кровью в венах,
в ДНК-триплетах,
разрывай их,
они не нужны.
Нужно лишь время,
дамокловым мечом нависло, бремя,
победы рождают поражения.


Рецензии
Прошлое есть прошлое.Его не надо забывать.В нем просто не надо
копаться.И пвытаться его переиначить,подстроить под себя.
С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   17.09.2013 12:23     Заявить о нарушении
Это произведение писалось с позиции чёрного прошлого,нельзя конечно забывать прошлое,в котором твои друзья,родные,хорошие моменты жизни.
А вот отрицательные его стороны можно смело вычеркивать
Прошлое мертво-его можно забыть(с) Стивен Кинг.
С почтением,

Измеряя Ветер Шагами   17.09.2013 12:32   Заявить о нарушении