Мечты! Кто хоть однажды не мечтал...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Мечты! Кто хоть однажды не мечтал,
взлетая выше крыши пониманья?
Против себя, против судьбы восстал,
не обуздав мятежные желанья.

Созрел глубинный яростный протест,
стали несносны прежние каноны.
Нести не жаждем глупый тяжкий крест
и соблюдать бездушные законы.

Сквозь идеал свой прежний проросли,
невероятным чувственным бутоном.
Себя от неизбежности спасли,
стоим пред счастья высшего перроном.

5.06.2013


Рецензии
Только этим и занимаюсь.☺

Анахорет 2   05.06.2013 23:20     Заявить о нарушении