Наши 17

Посмотри же на небо, Женя!
Там увидишь звезды-ириски.
Тихий свет и тепло, так близко.
Кажется, Кассиопея.

Помолчим, просто взглянем в бежесть.
Затаи дыхание! Слышишь?
Это наша юность, Женя.
Это то, чем ты вечером дышишь.

И ее не пропить и не выкупить.
И ее искупить невозможно;
Закоулки, блокноты, мороженое.
Столько в день, что за месяц не выкурить.

У пропахших волос летней пылью
Ты спроси, что нам помнить? Женя.
Не теряй это. Ведь скоро былью
Станут в наши 17 решения.

Посмотри же на звезды,скорее.
Каждой песней почувствуй их юность.
И холодные батареи,
И вино, и мою сутулость.

Ведь лишь в это мгновение новое
Закат на себе нас женит.
Мы повенчаны с этим городом.
Посмотри же на небо, Женя.


Рецензии