Не надо нового

Не надо нового. Я б повторил, что было
Знакомый вкус, знакомый аромат
Зачем мне краски новые искать
Коль эти моё сердце не забыло

Мне не понять корней священных уз
Так крепко почву подо мной схвативших
Быть может это памяти союз
 С безвольной ленью. Что-то пригубивши

Они кричат: нам нравится питьё,
Отринь же прочь другие наваждения
Вода прохладна, вкус не кривит рот
Вот идеал  для – жажды утоления

И жадность, этой догмой усмирив,
Спокойствия глотнул, вздохнул свободно
Я многое иначе оценил
И думал что уже бесповоротно
Не расточал, и кое-что нажил
Не тратив время в поисках бесплодных

Но как мне воду прекратить искать,
Коль мой источник стал пересыхать


Рецензии