Белым днём...

По утру  у  ворот  я  коня  осажу,
Расседлаю и пусть на лугу отдохнёт,
Закурю, на завалинке час посижу,
Подожду пока солнце над степью взойдёт...

Долго не был я дома: простите родня,
Не ругайте маманя, отец не серчай,
Только где б не был я, я не помню ни дня,
Что б не снились мне вы... и по дому скучал...

Но судьба как всегда оказалась сильней,
И пока атаман не давал нам тужить,
Любо с братцами нам по степи гнать коней,
С шашками наголо нечисть напрочь рубить...

Пуле ж, ей всё одно: есаул или так,
В сердце бьёт, след кровавый потом по степи,
Был нам люб атаман, он был добрый казак,
Над Кубанью душа есаула летит...

Попрощались мы с ним по над Доном - рекой,
Сабли в ножны и только лишь память о нём,
Его сотня ушла по домам на покой,
По родным куреням разбрелись белым днём...

Я коня отпущу и уздечку сниму,
И треножить не стану, гуляй верный друг,
И в станице родной мать с отцом обниму,
Строго пусть не осудит казачий да круг...
В.Пятов.05.06.2013года.


Рецензии
Понравилось, даже не знаю, что ещё написать. Просто понравилось.

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:07     Заявить о нарушении