Посев. Не станем судить...

Стр.-68-.

П О С Е В.
Идущий  отвергает  лицемерие,  –
Ведь  не  к  лицу  шептаться  за  углом.
С  предательством  граничат  недоверие.
Но  что  посеем,  то  и  соберём.

Идущий  отвергает  равнодушие.
Он  знает,  что  за  ним  гнездится  ложь.
Он  вырывает  плевел  малодушия,  –
Ведь  что  посеешь,  то  и  соберёшь.

Но  он  благожелателен  ко  всем.
Не  растерял  он  Радости  в  невзгодах.
А  это  самый  правильный  посев.
Из  этих  зёрен  вырастет Свобода.

НЕ  СТАНЕМ  СУДИТЬ.
Поникнет  слабый  дух  от  дуновения,
И  станет  он  Судьбину  проклинать
И  день  несчастный  своего  рождения,  –
Но  не  станет  ничего  менять.

Но  вот  идёт,  который  не  повержен.
Он  холоду  смеётся  на  Заре.
А  в  мыслях  и  делах  самоотвержен,   –
Он  людям  Брат  и  Небу,  и  Земле

Он  знает  Мощь  Ступеней  Восхождения,
А  потому  он  вечно  молодой.
В  нём  жизненная  Радость  Дерзновения
Переплелась  Счастливою  Судьбой.

Какие  разноплановые  чаяния!
Один  нашёл  спасительный  тупик...
Другой  стремится  к  Подвигу  Дерзания.
Судить  не  станем  никого  из  них.

МОЖЕТ  БЫТЬ...
Отшельничество  пользы  не  даёт.
Такой  подход  не  целесообразен.
От  жизни  закрывается  лишь  тот,  –
Кто  может  быть  для  общества  опасен.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123104


Рецензии