Безрассудство

Он прыгнул со скалы высокой вниз
С огромной скоростью камням навстречу.
Полёт прекрасен, миг ты возле птиц
Но после непременно канешь в вечность.

Мечтал ли, что неведомый поток
Воздушных сфер (порою столь игривый)
Его поднял бы и с собой увлёк
На землю опустив неторопливо?

Родство с ветрами, стоя на краю
И глядя неприветливую бездну
Почувствовал, как свежую струю
В тумане головы своей. И честно

Сыграл, ва-банк. Вся жизнь, и шаг вперёд
Взамен свободы краткого падения
Как мог он верить в сказочный исход
Реально понимая положение?


Рецензии