А магазины, а хватило бы терпенья...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А магазины, а хватило бы терпенья
все злачные местечки обойти.
Для глупого всего приобретенья,
чтоб всё истратить, к нищенству придти.

Глаза горят как алчные лампады
и хочется купить вещей мильён.
Для некой незатейливой бравады
сварить мечты немыслимой бульон.

И склад создать ветшающего хлама,
что примененья вовсе не найдёт.
Вещизма необузданного драма,
скверной привычки сущий анекдот.

5.06.2013


Рецензии