Секрет

У каждого из нас есть свой скелет
Который много лет в шкафу томится.
Он за семью замками наш секрет,
Он нашей жизни - тайная страница.

Будь - то забавы юношеских лет,
Иль детства шаловливые проказы
Ты тайны той не открывал ни разу
Не ведан никому на то ответ.

Будь это то, что уже много дней
Так тяготит и надрывает душу.
Что будто силой хвастаясь своей
На части рвёт, грызёт её и душит.

Пройдут года, и даже много лет
Но где оно, то в жизни облегченье
Бесплотной тенью следует нам в след
Провинность наша, наше прегрешенье.

То наша память цепко держит нас,
Не позволяя ни на миг забыться.
То совесть призывает примириться
Не через год, не завтро, а сейчас.

Мы все грешны, людей безгрешных нет.
И никуда от этого не деться.
Но каждому из нас Господь дал сердце.
И распахнул перед глазами свет.

Раскайся в том, что сделал, совершил
Всем своим сердцем, всей своей душою.
И небо станет снова голубое,
И мир прекрасным станет, как и был.


Рецензии