Пришла среда. А мне не до тебя!
Кармина Бурана
http://www.stihi.ru/2007/04/08-284
Пришла среда. А мне не до тебя!
Сиянье зелени затмило глаз сиянье.
Ничто не манит, в облака звездя.
Углы заката больше не обманут.
Какое счастье - амнезия дня!
По временам годов пройтись легко,
не помня ничего из звона капель
весенних. Океаном утекло
соитие игривых вешних цапель.
И стало чистым в городе стекло.
Враньё как пыль пошло на смыв дождём.
Я не кажусь, а стала вновь счастливой.
Гнойник хирургом ладно удалён.
А волосы я мою лишь крапивой!
Всё натурально. Ожиданием сливы
младое дерево сегодня проспалось.
Мой сад поёт цветистую из песен!
Куда хотелось, пелось и влеклось?..
А здесь - намного больше интересней.
И холст заполнен радостью небесной.
Портрет закончен ятаганом древним.
Остёр язык, но нет родства в любви.
И ничего сохранного сквозь тернии
не может быть! Настои визави -
не пью на крОви в цвет акутаганы.*
Не отрекаются любя?.. Залижут раны,-
и отрекаются, полмира обойдя!
5июня 2013года 11:56
*агуа тогана - яд, которым был отравлен Моцарт./сладкий на вкус/
акутагана - моё слово, придуманое от этого.
Свидетельство о публикации №113060503823
Светлана Водолей 21.06.2013 00:36 Заявить о нарушении