Зной и лёд. Жизненная Йога. Вечная Битва

Стр.-65-.

ЗНОЙ  И  ЛЁД.
Творец  пустынь  и  холода  ваятель,  –
Ты  создал  жажду,  камень,  зной  и  лёд.
Но  Ты  ошибся  в  том,  –  Ты  не  Создатель!
Немыслим  крыльям  каменным  Полёт.
Среди  пустыни  не  забьёт  родник,  –
Не  расцветут  и  лилии  в  снегах...
А  что,  к  примеру,  знаешь  Ты  о  них?  –
Ты  никогда  не  слышал  о  цветах.
Себя  Ты  в  адском  зное  превзошёл,  –
Но  Ты  дрожишь  от  холода  внутри.
Творец  пустынь  и  холода  посол,  –
Не  греют  ледяные  алтари.
Ты  тернии  искусственно  создал,  –
Но  бережёшь  от  них  свои  ступни.
Ты  на  алтарь  уныние  призвал  –
И  на  него  свои  бросаешь  дни...
И  всё  же  продолжаешь  Ты  взывать
О  помощи  в  бессмысленности  дней,  –
Не  соизволив  Вестника  узнать.
А  дальше  пропасть,  но  Тебе  видней.

ЖИЗНЕННАЯ  ЙОГА.
Нет  зрителей,  когда  Огонь  Геенны
Стихиями  бушует  у  порога...
Но  нашу  жизнь  Болью  Сокровенной
Давно  познала  Жизненная  Йога.
И  нужно  Жизни  принести  цветы.
Но  кто  решил,  что  хорошо,  что  плохо?
Давно  завяли  детские  мечты...
Осталась  Боль  и  Жизненная  Йога.

ВЕЧНАЯ  БИТВА.
Битва,  как  завихрение
Звёздного  Круговорота...
Битва  –  Предназначение  –
И  Состояние  Взлёта.
Пусть  Победы  Сияние
Станет  Оплотом  Ритмов
Разума,  Сердца,  Сознания  –
И  самой  Насущной  Молитвой!

Да  здравствует  Вечная  Битва!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123102800


Рецензии