Ее искал он несколько веков
Спал в ожидании, не видя снов.
От шороха любого просыпался,
Ища ее глазами, ужасался.
От мысли, что ее он не увидит.
Что чем-то сказанным ее обидит.
Но не было ее все так же рядом.
Хотел он, было, отравиться ядом.
Но вдруг подумал, что она осудит
Не стал, и видно никогда не будет.
Души терзанья так же приходили
Да только милых глаз не приводили.
Ее увидел он давно во сне.
С тех пор тонул в воде, горел в огне.
И поборовши все земли стихии
Ее искал в своей уверясь силе
Сколь сласти проходило стороной,
И сколько его звали за собой,
Моля о встрече с той одной желанной
Он неприступен был. И постоянно
Хотел лишь одного: ее узреть,
С ней быть счастливым, ей в глаза смотреть;
И каждое движенье понимая,
Все исполнять, себя не вспоминая.
Но кто она? И где она теперь?
Не думал он, Он жаждал стука в дверь.
И в миг любой, молившись часто богу,
Ее готов был встретить у порога
Спустя века, уставши в поднебесье
От всех молений и слащавой лести
Бог даровал ему с мечтою встречу
Но было поздно, искренне замечу.
Все дело в том, что он пока мечтал
День ото дня всё боле возвышал
И встретившись он был обескуражен.
Воздавши руки вверх, спросил: «Но как - же?
Манил брильянтом, дал взамен – стекла.
Моя мечта так сказочна была!»
Но Бог ответил: «Я тебе прислал
То, что во сне когда-то показал.
Коль, ты, хотел другого, от чего же
Ты просьбой оживить тот сон тревожил?
Кто знает, что ты там вообразил,
Я ту привел, которую просил»
Свидетельство о публикации №113060500362