Соединение с Огнём. Врата Вечности

Стр.-64-.

СОЕДИНЕНИЕ С  ОГНЁМ.
Без-страшный  пловец  отдаётся  потоку,
Умело  лавируя  в  нём...
Вот  так  же,  решивший  познать  Агни  Йогу,  –
Соединится  с  Огнём.
Но  не  ленивой  частью  досуга,
Не  сказкой  на  сон  грядущий,  –
Но  Сердцем  сливаясь  с  Огненной  Вьюгой,  –
Факел  проносит  Идущий...
Искры  Огня  зажигаются  Жизни
В  хаосе  мёртвых  слоёв  –
Только  Лучами  Огненной  Мысли  –
И  от  Сердечности  слов.
Взлёты  Духовные  или  ныряния...
Пламя  от  ветра  дрожит.
Хуже  –  холодное  прозябание.
Это  Огню  не  грозит.
Вся  Без-предельность  Великой  Материи
Отражена  в  Спиралях  Пространства
И  в  Необъятном  Фохате  Мистерии  –
Вечного  Жизни  Царства.

ВРАТА  ВЕЧНОСТИ.
Самодисциплина  не  оковы,  –
Твёрдого  Характера  Черта.
И  когда  мы  к  этому  готовы,  –
Первые  откроются  Врата.
А  когда  сумеем  оценить
К  Дальним  Устремление  Мирам,
Осознав  Сотрудничества  Нить,  –
Ко  Вторым  приблизимся  Вратам.
Поняты  Основы  Дерзновения,  –
Упадут  Затворы  Третьих  Врат.
Вечное  к  Вершине  Восхождение
В  Тонких  продолжается  Мирах.
Дисциплина  –  не  набор  из  слов,  –
Твёрдого  Характера  Черта.
Осознав  Преемственность  Миров,  –
Открываем  Вечности  Врата.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112002182


Рецензии