Пророчество Распутина

Он давно, видать недаром, над страной раскрыл свой зонт.
Обладал ведь  мощным даром заглянуть за горизонт.
Предсказал царя кончину, ужас атомных потех,
Путь России беспричинный средь коварства и утех.

Подтвердились все прогнозы старца вещего вполне.
Над страной промчались грозы о судьбе и о войне.

В красной яме побывали, в нечестивости болот,
Да ничуть не лучше стали, в бездну тянет наш оплот.
А в конце сухое поле нам завещано, и в нём
Нет России вовсе боле,  изведут её потом.

Смыслом станет культ богатства, всех оно поработит,
Позабудут и про братство, мысль одна о нём претит.
Быт дотла разложит души. Жить придётся, как свинья,
Закупоренные уши внемлют здесь лишь слову «Я».

Негодяям  и безумцам будет власть на сотни миль,
Поступь самых неумелых превратит дорогу в пыль.
Князь невежественный, властный наградит нас нищетой,
Потеряем, что имели, мы в холмах пустыни той.

Можно верить иль не верить. Всем известно наперёд,
Что судьбы заветной двери отпирает сам народ.
И призыв здесь однозначен:  прекратите же вражду,
Результат тогда прозрачен – не имеем в нём нужду.
Но пока в житейских нивах внять ему не удалось –
Вытворяем всё, «что в силах», чтоб пророчество сбылось.


Рецензии
Хорошие стихи! Понравились манера изложения, искренность, логика суждений.

С уважением, Светлана

Светлана Шезденко   15.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Успехов!

Влад Матин   15.03.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.