Последний стих Топаза

И снова здравствуй, здравствуй и прощай,
В последний раз тебе рифмую строки,
Как птицу отпускаю - пой! Летай!
Сгори на солнце, голубь одинокий!

Я рада бы удачи пожелать,
И счастья, и любовь найти по-новой,
Да не способен ты её узнать
И пронести сквозь этот путь терновый,

Ты холоден внутри, как хрупкий лёд,
И так же ты сломался под ногою...
Что не родИлось, то и не умрёт -
Ты выбрал этот путь, да Бог с тобою;

Душа твоя бесплодна и пуста,
Не зародится в ней святое семя.
Я жизнь построю с чистого листа,
А ты завоешь вскоре, дайте время...

Ты больше потерял, чем сохранил,
Не став бороться, просто выйдя в двери...
Держал в руках мечту, да отпустил
И больше никому уже не веришь.

Коль сможешь - полюби и будь любим,
Прости меня, как я тебя прощаю...
Стихи - моя душа, огонь и дым,
Всего лишь свет, который излучаю.

Когда-нибудь ты всё-таки поймёшь,
ЧТО донести поэзией пыталась...
Быть может, я умру, но только всё ж
Моя душа в моих стихах осталась.

30 мая 2013 г.


Рецензии