Испита чаша горького вина...

Испита чаша горького вина,
В далёком прошлом наше расставанье,
Ты не один, я тоже не одна,
Утихла боль, обняв нас на прощанье,

И вроде бы уж нечего писать,
И рифмы не ложатся на страницы
В изрядно постаревшую тетрадь –
Но в каждом сне ты продолжаешь сниться.

Закрыв глаза, до сердца твоего
Ладошкой своей с лёгкостью дотронусь,
Из тысячи – увижу одного,
Узнаю запах и услышу голос.

Я чувствую тебя сквозь метры льда,
Что между нами выросли так быстро…
И пусть не вместе Пламя и Вода –
Я всё равно люблю, хоть прячу искры,

Люблю не так и, может, не тебя –
Мы оба больше прежними не будем…
Над памятником прошлого скорбя,
Живут и ждут совсем другие люди,

Один – холодный циник. Мизантроп.
Вторая – слишком жадно пьёт мгновенья.
Дороги врозь, ты – шагом, я – в галоп,
Без сердца, без любви, без сожаленья.
Май 2013


Рецензии