Летний дождик

Туча  солнышко  закрыла,
Сразу  сильный  дождь  пошёл,
Всё  вокруг  водой  залило,
Дождь,  надолго  ты  пришёл?

Мы  сначала  испугались,
Что  опять  пришло  ненастье,
Но  напрасно  мы  боялись,
Дождик  к  нам  пришёл  на  счастье!

Так  нам  бабушка  сказала,
Ждали  все  такой  погоды,
Долго  засуха  стояла,
Нужен  дождик  для  природы.

От  дождя  себя  не  прячем,
Рады  тёплому  дождю,
Босиком  по  лужам  скачем,
С  ребятнёй  кричим  дождю:

«Летний  дождик  озорной,
Пуще  лей,  всё  поливай,
Будем  мы  дружить  с  тобой,
Больше  нам  воды  давай!».

Дождь  помыл  дома,  деревья,
Пыль  на  улицах  убрал,
Стали  чистыми  растенья,
И  свежее  воздух  стал!

Дождь  поля  и  огороды,
Как  из  лейки  поливал,
Не  засохнут  нынче  всходы,
Дождь  земле  напиться  дал!

Дождь  заботливый  пролился,
В  озеро  воды  налил,
С  неба  он  не  зря  струился,
Всю  природу  напоил!

Он  не  больше  часа  лился,
Туча  на  глазах  светлела,
Только  дождик  прекратился,
Туча  с  ветром  улетела!

Засияло  солнце  снова,
В  небе  радуга  взошла,
И  природа  в  платье  новом,
Встрепенулась,  ожила!

24  августа  2008 г.


Рецензии