Вот бы мне замуж в шестнадцать лет...

Вот бы мне замуж в шестнадцать лет
                Выйти за тебя, взрослого.
Я буду ужин готовить тебе
                А ты мне-носить тряпки пестрые.
Я буду ночью тебя ждать с работы,
                Гадать на кофейной гуще,
Пусть чужды мне бытовые заботы-
                Дорогу осилит идущий.
Ты будешь нам приносить зарплату,
                А я принесу пятерки.
Смогу я и физику рядом решать
                И морковку тереть на терке.
Ты будешь спать себе по утрам,
                А я-за гранитом науки.
Посижу я на алгебре час-полтора,
                Если не сдохну со скуки:
Рядом противный до скрипа сосед
                Попросит помочь с задачей,
И где-то звонко зальется Кулеш,
                С Волковым, не иначе.
А у самой не выходит пример,
                Проклятое уравнение!...
Милый, хоть ты мне, любимый, поверь,
                Это мозго-сот-ря-сение!!!
И шум в голове, и никак не решишь
                До головной боли...
Милый, ты там, быть может, голодный сидишь!
                Суп в холодильнике, вспомни...
Потом ты пойдешь свой спектакль играть,
                Покинешь меня на уроки...
И физику буду на кухне решать,
                И морковку тереть на терке...


Рецензии
..Приветики, Инга..Не согласен..Не надо так рано..Домашний быт надоест быстро..Погулять, однако, надо..Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   05.07.2013 10:54     Заявить о нарушении
Ох, Александр, знали б вы, как мучаюсь и страдаю, что лучше замуж, чтобы всегда быть рядом и все такое;)

Инга Баландина   09.07.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.