Свет Небес. Корни

Стр.-61-.

СВЕТ  НЕБЕС.
Много  разноцветных  миражей
В  тенета  влекут  успокоения.
Но  у  человека  нет  путей,  –
Если  не  пылает  Дерзновение.
К  Свету  Путь  особенно  тернист,  –
Как  тропа  крутая  Восхождения.
Здесь  бессилен  будет  альпинист,  –
Но  идут  к  Вершине,  тем  не  менее.
Даже  изобилие  «свобод»...
Не  поможет  «лавочникам  духа».
Весть  Благая,  –  каждый  пусть  поймёт,  –
Это  не  поклоны,  –  но  Наука.
Не  зову  я  кланяться  углу  –
Не  зову  и  к  древним  амулетам,
Целовать  кресты  я  не  зову,  –
Но  зову  наполнить  Душу  Светом!
Не  зову,  отчаявшись  в  сердцах,
бить  ожесточённые  поклоны,  –
Но  зову  быть  Чистыми  в  Сердцах  –
И  увидеть  Красоту  Иконы.
Вечный  Выбор:  или  Приговор,  –
Или  Путь  прямого  Восхождения?
А  по  мне,  –  так  плаха,  и  топор  –
Лучше,  чем  Сердец  окостенение.
Впрочем,  всё  –  Естественный  Отбор.
Пусть  Сияет  Вечной  Жизни  Йога
Истиной  Творящего  Огня!
В  Небесах  Огней  Сверкает  много,  –
Хватит  их  для  всех  и  для  меня.

К О Р Н И.
Победа  куётся  не  только  Успехом.
Корни  её  –  в  поражениях.
Корни  и  дереву  не  помеха,  –
Силы  вливают  в  растения.
Силы  вливаются  Опыта  Жизни,  –
Испепеляя  сомнения.
Благословим  поражения  трижды!
Опыт  куёт  Достижения.
Силы  вливаются  Опыта  Жизни,  –
Легче  идти  по  следу...
Благословим  поражения  трижды!
Опыт  куёт  Победу.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123008725


Рецензии