Ах, злость моя природная...

Ах, злость моя природная,
Драки, споры, суд тихонь,
И нахальство первосортное...
Ты меня, браток, не тронь!


Ты — хорош, есть папа-мама,
У меня приютский дом,
Знал бесстыдство горя, срама,
Но ведь истина не в том.


Ныне прав, кто побогаче,
У кого лаве и счёт,
Мощны яхты, крупны дачи,
Среди толстеньких почёт.


Я не против. Ешьте, пейте.
Но великих — не суди!
На таланты спесь не лейте,
Мимо чистых, ПРОХОДИ.


Что вам, Пушкин, Даль, Серова?
Так, блаженные и голь:
Бабник, пьянь, мораль не нова —
Среди сытых полный ноль.


Всё, устал. Иди, лукавый.
Завершаю разговор.
Может, ты и критик правый,
А по мне: рязанский вор.

_____________

5 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии