Когда кончается поэт

Поэт кончается тогда,
Когда к любви приходит разум,
Когда все мысли неэкстазны,
И здравомыслие когда.

Поэт кончается тогда,
Как пропадает междуречье.
Когда молчат ключи и реки,
И буйство чувств ушло когда.

Поэт кончается с утра,
Как робкий луч заглянет в окна,
И разрисуются полотна
Заботой новой, и тогда...

Наступит тишь средь дел мирских.
Стучит станок, гремит троллейбус,
И в суете душевный ребус
Померкнет тихо: C’est la vie.

Поэт кончается тогда,
Когда сокроется вдруг муза,
И тает ниточка союза
Тогда-когда... тогда-когда.

Но в тихой тишине миров,
Когда на «ты» он с поднебесной,
Ложатся оды чувств всех пьесой,
И льётся чуткая строка.



Август-сентябрь 2012


Рецензии