Заплачу любую цену...

M.

…Заплачу любую цену, лишь бы выбраться отсюда.
Заблудился, и тропинка привела меня к реке.
Повернуть бы мне обратно и надеяться на чудо.
Только как спросить дорогу на забытом языке?

…В старом доме, где от века на крыльце скрипят ступени
(Жаль, что время постарело - не успел их починить),
Помнишь, как мы целоваться утром выходили в сени,
Чтобы ненароком малых слишком рано не будить?

В старом доме были книги, скрипка и часы с кукушкой.
Двухкомфорочная плитка нам служила очагом…
Вместо здешних птиц постылых мне бы ту кукушку слушать.
Так надсадно всхлипы сосен всё поют мне об одном.

Повстречался мне отшельник – старец древний и суровый.
Наши тесные беседы обернулись суетой.
Я ему о том… ты знаешь – он не понял ни полслова.
Он давно прочёл все книги, видно, нашей – ни одной…

…То что мне еще осталось лишь одной согласно мере.
Я других уже не помню, не желаю помнить рек.
Заплачу любую цену, лишь бы выбраться на берег,
Где сползёт с меня как кожа память прошлого навек.


Рецензии