Секрет. Стих-потешник

Вы Муза.Да, и Муза я,
Соседка - Муза, и друзья.
Листок на ветке - Муза то ж,
Он чем-то на тебя похож.

От розы веет также Музой,
А Солнце жаром так и грузит.
Но ветер охлаждает пыл,
Ты, кажется, меня любил.

Закаты, зори - чем не Муз
Собратьев? В каждой строчке - блюз.
А море, синева и блеск?
И к Музе - явный интерес.

А изобилье трав, цветов,
И Музой служит ложе вновь.
Торопимся восславить вдруг
Переплетенье тел и рук.

У лиры память коротка,
Уже впадает в транс она.
И льются горькие слова,
Какая жизнь несчастная.

Живешь со мною много лет,
А музой служит кто? Секрет...

5 июня 2013, среда


Рецензии