За пыльным окном

За пыльным окном троллейбуса
Огни ночные мелькают,
Как события жизни моей
Они во мраке прошлого тают

Остановками,на которых
Можно было б сойти,
Изменив судьбу, как маршрут,
Пойдя по другому пути.

Вдоль магазинов закрытых
И крикливого света витрин,
Или по улочкам мрачным,
Вдали от шума машин,

Где раскинулся город огромный,
Такой же уставший, как я,
От суеты бестолковой,
На исходе безумного дня.

Только все это было б обманом:
Сил не хватит что-то менять
И куда бы ни повернул -
От себя уже не убежать,

Не забыться, не скрыться в ночи,
В огнях и мельканьи огней,
Что во мраке прошлого тают,
Как события жизни моей,

Исчезая за пыльным окном
И я молча за ними слежу...
- Что? Конечная? Разве?...
Спасибо, уже выхожу.


Рецензии