Иду ль просёлочной дорогой

                Николаю Старорусскому


   Иду ль просёлочной дорогой,
    Брожу ль тропинкою лесной,
     Я чувствую дыханье Бога,
   Незрим, Он где-то надо мной -

В лучах ли солнца, отражаемых водою,
    Бегущей среднерусскою рекой,
 Иль пробивающихся молодой листвою,
    Ласкающих короткий мой покой.

   И кажется, Он дарит мне улыбку,
   Словно ребёнку, с высоты небес,
 И снова я - дитя; раскачивая зыбку,
    Листвою шелестит зелёный  лес.

   Нет одиночества, забот. В покое
    Я, наслаждаясь, медленно бреду,
      И небо надо мною голубое,
  Душа открыта, как цветок в саду.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за стихи специально для нас с Иоанной!
Честно, здесь только несколько строк мои. Остальное, включая рисунок - дочери.

Стихи Ваши видятся как эпиграф к будущему тексту... Если Вы не против.

Николай Старорусский   05.06.2013 10:52     Заявить о нарушении
Буду очень рада. Спасибо.

Татьяна Буевич-Новая Страница   06.06.2013 05:58   Заявить о нарушении