Эхо. Исход

Стр.-59-.

Э Х О.
Музыка  Сфер  не  темой  важна,  –
Божественной  Чистотой.
Каждая  в  Сердце  трепещет  струна
Особенной  Красотой.
Эхо  уносится  к  «Дальним  Мирам»,
Лесом  шумит  над  рекой  –
И,  поднимаясь  вновь  к  Небесам,  –
Вестью  звучит  Мировой…
Эхо  возможно  в  рычании  псов
И  в  ураганном  вое...
Музыка  Сфер  Колоколов  –
Манит  Сердца  Высотою.

И С Х О Д.
Мучаются  в  жизни  слабаки…
Если  трудно,  –  «закрывают  счёты».
Будут   им   ужасно  нелегки  –
И   потусторонние   заботы…
Эта  жизнь  прекрасна  и…   горька.
Но  любой  в  ней  что-нибудь,  да  значит.
Мы  пришли  сюда  издалека,  –
Чтобы  что-то  сделать,  –  не  иначе.
Так  зачем  к  Создателю  спешить?  –
Всё  почти  разложено  по  полкам.
Жизнь  даётся,  чтоб  её  прожить,  –
Лучше  бы  со  вкусом  или  с  толком.
Я  не  верю  в  случай  и  фатальность.
Что  несчастны  люди  –  это  ложь,
А  точней,  унылая  банальность,  –
«Что  посеешь,  то  и  соберёшь».
Только  в  Душах  остаются  метки,
Как  круги  на  спиленной  сосне  –
Или  же,  как  кольца  на  рулетке...
Жизнь  проходит,  будто  бы  во  сне.
За  восходом  катится  восход...
В  Небесах  Сияет  «Солнце  красное»...
Но   у  нас  всего  один  Исход,  –
Это  Счастье,  правда,  очень  разное.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123008120


Рецензии