Гибель Титаника

  Гибель Титаника

Самый мощный и могучий,
                на простор Атлантики,
Красавец новый пароход
                вывели романтики.
И управляющий идеей
                загорелся страстно:
- Если он Титаник,
                значит безопасно,
На день раньше до Нью-Йорка,
                возразить не смей!
О последствиях не думал
                господин Исмей.

Скорость максимальная –
                двадцать два узла,
Но беспечность и гордыня
                это корень зла.

Ночь тиха.
Вперёдсмотрящий...
Огромный айсберг замечает
                на пути стоящий.
Но скорость очень велика,
                а айсберг очень близко,
Обойти его ни как
                уже нельзя без риска.

От удара борт пробит
                могучего Титаника,
На огромном корабле –
                беспорядок, паника.
Люди за борт прыгали
                в ледяную воду,
Даже те, кто не умел
                и не плавал сроду.

Мать ребёнка малого
                к сердцу прижимала,
Что и как ей делать,
                бедная не знала.
Прёт безумная толпа
                (рвётся там, где тонко)
Пролетела как лавина
                растоптав ребёнка.
Потеряв рассудок
                от такого горя,
С телом сына на руках,
                мать шагнула в море.

Ледяной водоворот,
                холод вяжет ноги,
Похоже, было от людей
                отвернулись боги.
На всех шлюпок не хватает –
                последняя надежда,
На дно тянет человека
                мокрая одежда.
Люди помощи просили,
                обращаясь к Богу,
Но Титаник проложил
                им на дно дорогу.

14 апреля 1912
погибло 1502 человека


Рецензии