Спор...

Я распахну свою Душу,
И дверцу к сердцу открою.
К уставшему, женскому сердцу,
Что в споре с моей Душою.
Душа говорит, что надо,
Верить в любовь и счастье.
А сердце колотиться градом,
От страха вхождения страсти.
Душа говорит, что надо,
Встречать невзгоды улыбкой.
А сердце прячась от взгляда,
Делает в стуке ошибку.
Душа твердит, будь смелее,
Не бойся бурь, ураганов.
А сердце свечою тлея,
Затихло в клыках капканов.
Душа твердит: Ну, что же?
Смелее ставь свои ноги!
Сойти иль споткнуться, негоже,
На выбранной Богом дороге.
И так день за днём, год за годом,
Споря они в тревоге.
Ведут моё бренное тело,
К финишу этой дороге.
Душа извелась, истрепалась,
И сердце в ноющих шрамах.
С вопросом:Ещё что осталось?
У судьбы в потаённых карманах.
И мчится, несётся время,
В спорах не покаяния.
И жизни сгорая поленья,
Машут огнём прощанья.


Рецензии