Серия Лишь бы не было войны стихи 90-х годов

Сердце, легкие и печень
Да красивые глаза.
Уши, ребра,- мир так тесен!
Аналогий чудеса,
Раскрывают нам лучисто
Хохмачи и юмористы.
Сердце – царственная птица,
Распрекрасная столица.
Кровь – торговля, что умело
Вновь питает всяко тело.
Мышцы - хлебные поля,
А костяк страны – земля.
Мозга есть эквивалент-
Это, в общем, Президент.
Анатомия страны…
Лишь бы не было войны.

    """"

Чудеса то, чудеса.
Нам известно, что в трусах,
Со страниц журналов
Видит, стар и малый:
Дед раздет, раздета баба,
Но кудахчет кура - Ряба:
Ну и пусть обнажены,
Лишь бы не было войны!

    """

Пусть народности сольются
в пышной буре революций,
С кольями и палками,
Где и с «Томагавками»,
В общем, вооружены.
Лишь бы не было войны.

    """

Наступили времена-
Каждый – маг и знахарь.
Позабыла уж страна,
Где кузнец и пахарь.
Резко щелкаешь хвостом, -
На столе уж хлеб с вином.
Хлопаешь в ладоши,-
Зазвенели гроши.
Все умеют колдуны.
Лишь бы не было войны.

    """

Я жить желаю во дворце,
Чтоб на крыльце моем богатом,
Колонны ввысь, в полукольце,
А далее - царские палаты,
И свет струится из окон,
И сладостные ароматы,
И колокольный слышен звон,
И вальса смех и боль сонаты.
Соседство вечное картин,
Каким мое существование-
Лишь день один, лишь миг один!
А на холстах - крестьянски хаты,
Луною лишь освещены.
Как я спокойна и богата.
И лишь бы не было войны.

   """

От болезни я любой
Быстро вылечусь мочой!
Если будет мало,
Подлечусь я калом,
И оставлю для жены.
Лишь бы не было войны

   """

Ты, да я, да мы с тобой,-
Инопланетяне.
Нос картошкой, хвост трубой,
И на крышу тянет.
Пообщаться наверху
С братьями по разуму.
Выясняем, «Ху из ху»,
Много, не по разу мы.
Мозг стучит: «Таны-таны»
Лишь бы не было войны.


Рецензии