Понимание... Что лучше?

Стр.-58-.

П О Н И М А Н И Е.
Энергии  потоков  осмысление  –
Начало  понимания  Течения
Огненной  Мистерии  Творения,
И  Мировых  Процессов  Разрушения.
Немыслим  Новый  Мир  одним  желанием,
Тем  более,  несущим  разрушение.
Грядущий  Мир  Творится  Созиданием!
Отбросим  все  на  этот  счёт  сомнения.

ЦЕНА  ТУПОСТИ.
Иногда  полезно  отступление,  –
Собирая  Силы  воедино.
Верное  всегда  одно  решение,  –
А  не  многобесия  рутина.
Но  при  безрассудной  близорукости
Жертвы  и  огромны,  и  напрасны.
Следствия  непроходящей  тупости  –
Могут  быть,  воистину,  ужасны...

ВСХОДЫ.
Принцип  ненасилия  Свободы  –
Первый  на  Ступенях  Восхождения.
Незачем  тянуть  руками  всходы,  –
Этим  только  губятся  растения.
Осознаем  лишь  по  доброй  воле
Зёрна  Эволюции  Основ  –
В  Пламени  Дерзания  и  Боли,  –
Духом,  восстающим  их  оков.
Полыхнёт  мгновенное  Прозрение
Огненным  Критерием  Свободы.
Грянет  Гром  Небесный  Откровения...
Незачем  тянуть  руками  всходы.

ЧТО  ЛУЧШЕ?
Часто  устремление  к  Полёту  –
Подменяют  розовой  мечтой.
Но  всегда  стоячее  болото  –
Результат  имеет  нулевой.
Тщетна  неподвижность  ожидания.
Результат  известен  –  никакой.
Вызывают  только  сострадание
Те,  живут  что  розовой  мечтой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123007521


Рецензии