Я лечу через ночь

       * * *

Я лечу через ночь по слепым до рассвета ступеням,
Город спящий умолк, и, как свечи, горят фонари.
В тихом царствии снов к нам любимых являются тени,
Подаривших тепло, и готовых ещё подарить.

И теряется смысл недосказанных слов и обиды,
Забывается боль, что когда-то бывала остра,
Воскресает любовь - всемогущий и ласковый идол -
И выходит из тьмы, чтоб погреться чуть-чуть у костра.

Я бросаю в огонь, пусть горят, пересуды и споры,
Искры вспыхнувших слов в этот миг ничего не решат.
Пусть сгорают дотла, по золе мне угадывать впору,
Чем же в майскую ночь переполнится снова душа.

Эти майские сны, им неведомы боли и муки,
Уходящей весны через сердце проложенный след.
Эти майские сны, они помнят любимые руки,
Они помнят глаза, излучавшие ласковый свет.

Я лечу через ночь, позабыв маяки и приметы,
Мне укажет маршрут Ариадны волшебная нить,
И окрашен восток первым днём наступившего лета...
Как хотелось бы мне эти сны на заре не забыть.








.


Рецензии
Очень хорошо и по сути, и по исполнению!

Варвара Оленина   09.07.2013 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.