Верши добро и будешь неподсуден
Под неусыпным Оком мы всегда.
Оно с нас взор всевидящий не сводит
Ни днём, ни ночью, словом - никогда.
Наш каждый промах и проступок каждый
Всё подмечает Всемогущий Глаз,
Чтобы потом припомнить нам однажды
И пожалеть о том заставить нас.
Глаз видит всё: И блажь, и добродетель,
Он созерцатель мира и добра,
Он скупости и алчности свидетель,
Он очевидец праздности и зла.
Цени друзей, всегда будь ближе к людям,
Хоршее в них только замечай
Ни близких, ни друзей не забывай
Верши добро и будешь неподсуден.
Свидетельство о публикации №113060500258