Цветочный ангел

Тихо тихо!..не шуми....
И его ты не спугни!
Ой,  смотри сюда: -  Кто это?
Это ангел - ангел света!

Он летает и жужжит ,
Над цветами ворожит.
Тут протрёт , там чуть подкрасит,
Здесь мечтами  всё раскрасит.

Кружевами  разукрасит ,
Бахромой  поразорвёт.
И пыльцу чуть- чуть подправит,
В серединку спрячет мёд.

На бутоны  капнет счастье ,
И  росой посыплет лист.
Поправляя от ненастья
И наигрывая  свист.

Все цветы о нём мечтают               
Как в дурмане, с лёгкой ленью....
Кто он? -  Все цветы не знают,
Околдованы  свирелью.

Поиграет на свирели
Созывая на цветы.
И услышав его трели
Полетят все летуны.

Закружат в безумном танце
Фейерверка звездопад -
Стрекоза , шмели - красавцы, 
Бабочек цветной каскад.

Будет он сидеть упорно
И дробить лучи на пыль.
Чтоб потом в в ночи, бесспорно
Сказку превратить вдруг в быль.

Только ночка упорхнёт ,
И в рассветной тишине
Ангельский  цветов народ
Спрячется в цветном огне.

Позабудет о цветах,
В кулачке держа флакон.
И с него слетит в мечтах
Новый день , что дивный сон....


Рецензии