Бессонница

Тонкие деревья - тени
На картинке из огней.
В окнах свет, и лужи блещут
Отраженьем фонарей.

По стеклу слеза скатилась,
Застучал по крыше дождь.
Капли словно сговорились:
"Ты сегодня не уснёшь".

На простынке дремлет кошка,
Закрывает лапой нос.
А мой сон печальной скуки
Ветер городской унёс.

Меж холодными стенами
Каменных друзей своих
Носит он воспоминанья
Дней счастливых, лет былых...

Мерным шагом ходит стрелка
Надоедливых часов,
Монотонно уводящих
Всё в округе в царство снов.

Дремлет у стены гитара,
Мной забытая, как всё,
Что когда-то утешало
Одиночество моё.

И боясь вздохнуть чуть глубже,
Хоть на миг закрыть глаза,
На стекле смотрю то место,
Где ещё блестит слеза.

2010 год


Рецензии