Что такое лето?

Что такое лето? Лето?
Это много-много света,
Много солнца и тепла.
Это зелень повсеместно
И цветов разнообразных красота.
Это птичье щебетанье,
И воды кругом плесканье,
И плодов вкуснейших полнота.
Это радость, это праздник!
Всех эмоций наших всплеск.
Это отдых на природе,
И костра весёлый треск.
Конь, пасущийся на воле,
И росы жемчужной блеск.
И уха, грибы в лукошке,
И гаданье на ромашке из венка,
И в распахнутом окошке
Свежий шёпот ветерка.
Это дождик долгожданный,
Это радуги - размах,
Посвист соловья желанный,
Свет от светлячка впотьмах.
Комары и мухи, пчёлы,
Лягушиный странный хор.
Бесподобная окрошка,
Цвет укропа, как фурор.
А ещё, конечно, море,
Шум прибоя и песок,
Дельфинарий, цирк, рыбалка,
Шашлыки, мороженое, сок.
И вечернее гулянье,
Дискотеки местной шум,
И луны златой сиянье,
Будоражащее ум…

О да! Всё это лето! Лето!
Самая прекрасная пора!
Радуется лету  каждый взрослый,
Радуется лету детвора!


Рецензии
Лето улыбается с рассвета,
Море,пальмы, солнце и песок!!!
Лето - самый милый отпуск,
Лучик солнышка,
Загара цвет - знаток!!!

Очень тронула пора,
К морю, к морю...
Ты и Я!!!
Браво!!!

Людмила Делий   03.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.