Заковали в асфальт твою плоть

Под колёсами транспорта стонут
Пропылённые дали дорог.
О, Земля, как ты бедная терпишь?!
Если б кто-то помочь тебе смог!

Тебе душно, обидно и больно:
Заковали в асфальт твою плоть.
Иногда ты вздыхаешь невольно,
Норовишь колесо проколоть.

Ты порой возмущаешься, ропщешь
А порою отчаянно мстишь.
Только люди ослепли, оглохли,
И их бедами не удивишь.

Что гроза, что метели и бури? –
Это лепет младенца -  и всё.
Разразилась цунами, трясеньем -
И опять -  словно бы ничего.

Льды растопишь, водой зальёшь сушу,
Повернёшь, наконец, свою ось,
Может быть, хотя б это заметим?
Как бы нам опоздать не пришлось.

Люди, люди! Очнитесь, -  взывает,-
Посмотрите, как я хороша.
Люди, будьте добрее, умнее,
Ведь Земля – это ваша душа.

Не ищите вы рай в поднебесье:
Рядом с вами он. Рай – это я.
Ничего нет прекраснее в Космосе,
Чем страдалица ваша Земля.


Рецензии