Звезданутая

Москва, - супер-столица сверх  позиций
за масштабной карточной игрой
ты с инквизиций выпорхнула в лица,
но на визитках город - не герой!

Расчехлив знамёнами светлицы,
но расточив доверчивый  народ,
подразделяясь кольцами элиты -
ты - птицы окольцованная роль!

Да сыр - кудесник в масле или в маске,
да лик побед  под сказкою полей, -
но горбит  в струнку мёд - златая смазка,
былиной в быль, а мухою на клей!

Ты в турецких банях ублажалась, -
ты отмывала в море табачки -
сердцем слёз не видящая жалость -
Мозго-Мама  - мода - дураки!

Жить в симбиоз предрая и порока -
жить в одиозный кнут на посошок.
А что сошел от тульского перрона, -
жив неваляшка-пряник, но смешон!

А бутерброд основан на падении
маслами вниз, икрой же в туалет.
О, добежать успеть бы до идеи,
пока дымы запутались в паллет!


Рецензии