Куда ты совесть подевалась?

Куда ты,совесть,подевалась?
В каком краю приют нашла?
Жила,цвела и улыбалась,
Затем тихонечко ушла.
   И старики,и инвалиды
   Её не могут отыскать.
   Таят в себе свои обиды,
   Готовы власти проклинать.
И те достойны тех проклятий,
Душа у них давно пуста.
Они посланцы разных шатий,
До боли истина проста.
   Они к кормушке присосались,
   Из рук едят и сладость пьют.
   Его бездарности касались,
   А на народ смеясь плюют.
Он иногда им позволяет
Порог дворца переступить.
О спины ноги вытирает
И просит быстро удалить.
   И те бегут послушным стадом,
   И от восторга верещат.
   Всегда Едины - будут рядом,
   Пока устои не трещат.
Зачем им совести порывы?
Они им вовсе не нужны.
И без неё они все живы,
И чувства нет у них вины.
   Всех инвалидов обокрали,
   Без ног по норам пусть сидят.
   А то свободы вкус познали,
   Об автотранспорте галдят.
К чему им ноги и утехи,
Коль для здоровых места нет?
Пусть дома делают успехи
И чище станет белый свет.
   И совесть очень возмутилась,
   И к богу в небо вознеслась.
   Из душ презренных удалилась,
   Не возвращаться поклялась.
Ни с чем остались инвалиды,
Правитель льгот не возвратит.
Льются слёзы от обиды,
А время днями шелестит.
       ***


Рецензии
Хорошее стихотворение, только в предпоследней строчке нарушена ударность слога. Добавьте "И" - И льются слёзы от обид - возможно случайно пропустили.
А вообще-то На этом свете, не секрет, несправедливость миром правит... http://www.stihi.ru/2012/05/24/7608

Любовь Ясиневская   05.06.2013 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - замечания учту. Я не профессиональный поэт и потому погрешности не исключены.

Юрий Хоршунов   06.06.2013 04:53   Заявить о нарушении