Безумно ждать любви, сидя на месте,

Безумно ждать любви, сидЯ на месте,
Подумал, раз, вельможа молодой
Седлал коня, понёсся вдаль – к невесте,
Вздымая клубы пыли за собой

Но в поле, сплошь усеянном цветами
Не просто, нужный стебель отыскать
О, сколько их он перебрал глазами
Боясь не тот цветок себе сорвать

Красивых пропускал – искал красИвей
И вот, уж обошедши белый свет
Винил себя в безудержном порыве
Который отнял, столько сил и лет

Вернулся он, состарился, устал,
Он сам не знал, какую он искал.


Рецензии